venerdì 24 ottobre 2014

Olivenöl


Besonders feines Olivenöl wird in den Ölmühlen rund um den Gardasee hergestellt, das hat in dieser Region bereits eine Jahrhunderte alte Tradition. Begünstigt durch das milde Klima gedeihen auf den Ölplantagen rund um den Gardasee liebevoll gepflegte Olivenbäume, so auch in Malcesine. In diesem malerischen Ort lassen sich nicht nur so bekannte Sehenswürdigkeiten wie das langobardische Schloss und das historische Stadtzentrum entdecken, sondern auch die Olivenhaine rund um den Monte Baldo laden zu gemütlichen Spaziergängen ein. Rund um den Gardasee finden ganzjährig Olivenölfeste statt, bei denen die Olivenölbauern ihr produziertes Öl vorstellen und so immer wieder an diese alte italienische Tradition erinnern.

Zu einer kulinarischen Entdeckungsreise laden die landwirtschaftlichen Betriebe in und um Malcesine die Urlauber gern ein. Das hier hergestellte hochwertige Olivenöl wird von den Einheimischen auch liebevoll als das „Gold vom Gardasee“ bezeichnet. In den Regionen rund um den Gardasee bekommt man das beste Olivenöl auf der ganzen Welt, nicht nur Genießer und Spitzenköche wissen das zu schätzen. Das hier produzierte Olivenöl zeichnet sich nicht nur durch seinen pikanten, etwas fruchtigen Geschmack aus, sondern ist auch besonders leicht verdaulich. Nicht nur deshalb gilt Olivenöl auch als ein beliebtes Mitbringsel, wenn der Urlaub in Malcesine am Gardasee verbracht wurde.

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